Apa perbedaan kuliah di LP3I dan di tempat lain?

1 Comment on Apa perbedaan kuliah di LP3I dan di tempat lain?

December 22, 2012 at 7:56 am

Logo LP3I Cirebon

Banyak sekali keuntungan yang diperoleh saat kuliah di LP3I terutama LP3I Cirebon daripada kuliah umum (gelar Sarjana) yaitu dosen di LP3I lebih banyak Dosen Praktisi, hal ini ditujukan agar ilmu yang disampaikan adalah ilmu yang benar–benar sedang diterapkan pada Dunia kerja. Selain itu ruang kelas di dalamnya dibatasi maksimal 25 mahasiswa, hal ini ditunjukkan agar mahasiswa lebih nyaman dalam menyerap ilmu yang disampaikan.

 

“…dosen di LP3I lebih banyak Dosen Praktisi…”

 

Proses penempatan kerja dibantu penuh mulai dari pembuatan surat lamaran, menghadapi psikotes, wawancara Dll. Sehingga pada puncak lulusan LP3I memiliki pengalaman kerja serta gelar sarjana (apabila ingin melanjutkan Read More…




Ayo ke Dieng!

No Comments on Ayo ke Dieng!

April 27, 2016 at 8:31 am

dieng

diengplateau.com 2016 Dieng Plateau atau dataran tinggi Dieng berada pada ketinggian 2093 mdpl, terletak di antara dua kabupaten Banjarnegara dan Wonosobo. Pemandangannya sangat indah dan sejak dulu sudah menjadi pusat perkembangan kebudayaan di Indonesia. Sekitar akhir abad ke-19, sudah banyak wisatawan berkunjung dan berwisata ke Dieng Plateau terutama Bangsa Belanda. Jelajahi wisata Dieng Plateau di Jawa Tengah, Indonesia dan temukan 1001 keunikan alam dan budaya lokal yang paling khas.

 

Obyek wisata menarik di dataran tinggi Dieng

Dieng Merupakan salah satu Kawasan Wisata Andalan Jawa Tengah sebagaimana disebutkan dalam RIPP ( Rencana Induk Pengembangan Pariwisata ). Kawasan Dieng sebagai salah satu potensi pariwisata mempunyai Read More…




Fatin Shidqia ‘hipnotis’ penggemarnya di Indramayu dengan suara yang merdu

No Comments on Fatin Shidqia ‘hipnotis’ penggemarnya di Indramayu dengan suara yang merdu

April 26, 2016 at 9:34 am

FATINLP3I Cirebon, INDRAMAYU – Minggu 17 April 2016, masih dalam rangkaian Hari Ulang Tahun LP3I yang ke-27 Tahun, Fatin Shidqia, yang telah sukses merilis Dia Dia Dia, dan ngehits lewat lagu Aku Memilih Setia. Kini jawara X Factor Indonesia musim pertama itu kini menghibur para Fatinistic (penggemar Fatin Shidqia) di GOR Singalodra Indramayu dengan kekhasan suaranya sehingga karyanya masih tetap terdengar sampai sekarang.

 

Sebelum Fatin Shidqia tampil, acara dimeriahkan dengan beberapa performance dari Read More…




10 Tempat wisata menarik di Cirebon dan sekitarnya (lengkap dengan virtual tour)

No Comments on 10 Tempat wisata menarik di Cirebon dan sekitarnya (lengkap dengan virtual tour)

April 23, 2016 at 2:02 pm

Obyek_Wisata_Taman_Ade_Irma_Suryani_di_Cirebon_gjccos
Tempatwisataseru.com Cirebon menjadi salah satu Kota yang memiliki perkembangan yang sangat pesat, letaknya di Jawa Barat dan menjadi kota ketiga yang memiliki kemajuan yang luar biasa setelah Bandung dan Bekasi. Cirebon dikenal sebagai tempat para Sunan, ada banyak sekali peninggalan sejarah di Kota ini.

 

Cirebon juga dikenal sebagai penghasil batik. Di bawah nanti juga saya ajak anda ke tempat pengrajin dan penjual batik terkenal di Cirebon. Sebelum kita kupas tempat wisata di Cirebon ada baiknya kalau kita sedikit berkenalan dengan kota ini. Pada awalnya Cirebon berasal dari kata sarumban, Cirebon adalah sebuah dukuh kecil yang dibangun oleh Ki Gedeng Tapa. Lama-kelamaan Cirebon berkembang Read More…




Sofyan Djalil: Kita Terlalu Berorientasi Gelar Tanpa Kompetensi

No Comments on Sofyan Djalil: Kita Terlalu Berorientasi Gelar Tanpa Kompetensi

April 23, 2016 at 10:38 am

djalil

JAKARTA, KOMPAS.com – Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional/Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) Sofyan Djalil menyampaikan, Presiden RI Joko Widodo telah berpesan mulai tahun depan pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) siap pakai industri.

 

“Sekarang ini SDM kita terlalu banyak berorientasi kepada ‘degree’ (gelar). Degree tanpa kompetensi,” kata Sofyan dalam Musrenbangnas 2016 di Jakarta, Rabu (20/4/2016).

 

Akibatnya, ketersediaan SDM Indonesia banyak tidak sesuai dengan kebutuhan industri. Oleh karena itu, Sofyan mengatakan, pemerintah tengah belajar meniru pengembangan Read More…




NGERI: Tercatat 2.148 Sarjana di Kota Cirebon Berstatus Pengangguran

No Comments on NGERI: Tercatat 2.148 Sarjana di Kota Cirebon Berstatus Pengangguran

April 20, 2016 at 10:40 am

arti-mimpi-wisuda

CIREBON (CT) – Kota Cirebon memiliki segudang konsep pembangunan yang menonjol. Pesatnya pertumbuhan ekonomi, serta melesatnya mobilitas di kota seluas 38 kilometer persegi itu, berujung pada minimnya ketersediaan lapangan kerja bagi masyarakat.

 

Data mengejutkan ditunjukan oleh Badan Pusat Statistik (BPS) Kota Cirebon. Tercatat sekitar 2.148 sarjana di Kota Cirebon menganggur. Hal itu, menunjukan sisi ironis yang digadang siap menuju Kota Metropolitan itu.

 

“Dari 305.890 penduduk Kota Cirebon, 2.148 sarjana masih menganggur, 1.774 lulusan SMA lainnya juga masih meganggur,” kata Kepala BPS Kota Read More…




Tips Aman Boncengan Motor

No Comments on Tips Aman Boncengan Motor

October 23, 2015 at 8:03 am

Boncengan naik sepeda motor memang pengalaman yang cukup menyenangkan. Tapi di lain pihak, sebagai smart bikers, membonceng orang dengan sepeda motor cukup melibatkan banyak pemikiran. Pasalnya, pada saat membonceng rekan/saudara Anda, pada saat yang sama juga Anda telah bersedia bertanggung jawab terhadap nyawa orang yang bersangkutan, setidaknya sampai ia turun dari sepeda motor.

 

Tergantung dari berat penumpang yang Anda bonceng, sepeda motor yang Anda kendarai pasti mengalami beberapa perbedaan. Mulai dari pusat gravitasi, kecepatan, bahkan hingga sistem pengereman. Oleh sebab itu, dalam prinsip safety riding membonceng penumpang artinya menggandakan konsentrasi saat berkendara.

 

Di luar pertimbangan tersebut, sebagai orang yang dibonceng pun Anda perlu waspada. Apakah Anda percaya dengan keahlian mengendarai sepeda motor orang yang akan membonceng Anda? Apakah ia punya SIM mengendarai motor? Apakah Anda akan aman dan nyaman saat dibonceng? Dan sebagainya.

 

Nah, berikut ini adalah beberapa tips boncengan motor yang perlu Read More…




Defi Fahmi alumni LP3I Cirebon, karyawan teladan tingkat Kota Cirebon

No Comments on Defi Fahmi alumni LP3I Cirebon, karyawan teladan tingkat Kota Cirebon

September 1, 2015 at 9:45 am

Cirebon- bertepatan dengan peringatan hari kemerdekaan Indonesia ke-70, pemerintah Kota Cirebon menganugerahkan penghargaan kepada karyawan teladan tingkat Kota Cirebon. Dari sekian orang karyawan teladan yang terpilih di antaranya adalah Defi Fahmi selaku staff HRD RS Sumber Kasih alumni LP3I Cirebon.

 
Defi menerima penghargaan tersebut langsung dari walikota Cirebon Nasrudin Azis usai upacara detik-detik proklamasi di alun-alun Kejaksan , Kota Cirebon, Senin (17/8) lalu. Penghargaan yang ia terima dari Walikota Cirebon berupa piagam, piala dan uang pembinaan .
Kepada Radar Cirebon Defi Fahmi menuturkan, prestasi yang diraihnya tersebut dinilai dari bebagai kriteria, mulai motivasi kerja, kreativitas kerja, inovasi kerja , loyalitas kerja dan sistem ketenagakerjaan disetiap perusahaan.

 
“Penilaian dari dinas ketenagakerjaan mengenai pekereja di rumah sakit dan sistem Read More…




Apa sih MEA?

No Comments on Apa sih MEA?

April 23, 2015 at 2:52 pm

president-post-AEC-2015[1]MEA (Masyarakat Ekonomi ASEAN) sangat mempengaruhi masa depan kamu loh guys!

MEA ga cuma membuka arus perdagangan barang atau jasa tetapi juga pasar tenaga kerja yang profesional, seperti dokter, pengacara dan akuntan dan lainnya.

 

 

Sehingga pada intinya MEA akan lebih membuka peluang tenaga kerja asing untuk mengisi berbagai jabatan serta profesi di Indonesia yang tertutup atau minim tenaga asingnya.

 

 

Bayangkan bagaimana bila semua perusahaan memiliki tenaga kerja asing dikarenakan mereka lebih mahir dari kita? Pengangguran dimana-mana.

 

 

Tapi jangan kuatir, dengan kamu kuliah di LP3I kampu pasti mampu berbahasa inggris, jago kom Read More…




DON’T WORRY WITH UN!!

No Comments on DON’T WORRY WITH UN!!

April 11, 2015 at 9:40 am

Ujian nasional sebenarnya ujian yang tak perlu ditakuti. Apalagi sampai stress gara-gara ujian nasional. Atau malah bunuh diri karena stress UN. Wah gak banget deh…hehe. Ada beberapa hal kenapa Ujian Nasional itu gak perlu ditakuti.

 

1. Ujian nasional sebenarnya cuma akumulasi dari ujian-ujian seperti ujian semester atau bahkan ujian harian sekalipun. Anggap saja kita ujian biasa. Itu adalah satu poin penting untuk mengurangi rasa takut dan cemas saat menghadapi ujian nasional.

 

2. Ujian nasional itu materinya apa to? Materinya ya cuma materi yang telah kita pelajari selama di jenjang itu, contoh Ujian nasional SMA, ya jelas materinya cuma sekitar Read More…




Tips: 5 Manfaat Bangun Pagi

No Comments on Tips: 5 Manfaat Bangun Pagi

January 13, 2015 at 9:42 am

Ada banyak orang yang bekerja di malam hari dan tak terbiasa bangun pagi. Padahal bangun pagi memiliki beberapa manfaat tersendiri, terutama untuk kesehatan. Berikut adalah beberapa manfaat bangun pagi, seperti dilansir oleh Inspyr (18/11/12).

 

1. Membuat orang lebih sukses
Sebuah penelitian pada tahun 2008 yang dilakukan di texas University menemukan bahwa mahasiswa yang sering bangun pagi memiliki nilai yang lebih tinggi pada GPA mereka dibandingkan dengan mahasiswa yang suka begadang dan jarang bangun pagi.

 

2. Orang yang bangun pagi lebih bahagia
Bahagia di sini bukan berarti merasa senang dalam waktu 15 menit setelah bangun pagi, melainkan membuat mood seseorang lebih bahagia secara umum setiap hari. Penelitian menunjukkan Read More…